​Издатель Эминема обвинил Spotify в нарушении авторских прав и незаконном воспроизведении 250 треков 22 августа 2019, 14:20

​Издатель Эминема обвинил Spotify в нарушении авторских прав и незаконном воспроизведении 250 треков

Теперь они могут потребовать от сервиса компенсации в размере нескольких миллиардов доллларов

Музыкальное издательство Eight Mile Style подал иск против стримингового сервиса Spotify. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на полученные судебные документы.

Претензия паблишера в том, что Spotify предоставляют доступ к примерно 250 трекам артиста на своей платформе, при этом не имея для этого необходимых лицензий.

Песни Эминема собирают миллиарды стримов, однако Eight Mile Style заявляют, что они не получили полагающихся им отчислений. Именно поэтому паблишер обвиняет стриминг-сервис в многократном нарушении закона об авторских правах.

Также одна из главных претензий связана с песней «Lose Yourself», которую Spotify поместили в категорию «Copyright Control». Она предназначена для песен, владельцы которых неизвестны (либо с ними не удалось установить контакт) и дает им право на воспроизведение их на своей площадке.

В Eight Mile Style считают подобное абсурдом, поскольку «Lose Yourself» является одной из самых известных песен в карьере Эминема.

По данным THR, предполагаемый ущерб может быть оценен в несколько миллиардов (!) долларов.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Eminem, VADetroit vs Everybody
Eminem, SiaGuts Over Fear
Busta Rhymes, EminemCalm Down
Eminem, BuckshotDon’t Front
Eminem, RihannaThe Monster
EminemSurvival
EminemSymphony In H
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я