!-- вставлять весь код только для самого первого плейсмента на ресурсе -->
Неизвестные треки Jay Z: от ранних девяностых до конца нулевых
30 апреля 2015, 14:44

Неизвестные треки Jay Z: от ранних девяностых до конца нулевых

Рэпер уже собрал впечатляющее музыкальное наследие. Эта заметка поможет копнуть глубже треклистов студийников.

Один из главных деятелей хип-хоп сцены последних десяти лет намеревается выпускать сборник своих раритетных треков и бисайдов. Доступен этот релиз будет только пользователям Tidal. Для простых смертных мы собрали 5 не самых очевидных песен от Джиги, некоторые из которых, мы уверены, вы не слышали никогда.


Открывает список бисайд дебютного сингла Шона Картера «In My Lifetime». Именно версия от DJ Clark Kent и вошла в историю: на неё даже сняли клип. Что касается самого трека, то здесь привлекает внимание нетипичное для Jay Z флоу, где он звучит не как циничный и прожжённый наркоторговец. Такая подача была свойственна нью-йоркскому хип-хопу начала 90-х.


Ещё один образец раннего творчества Jay Z. Совместное творение целой банды нью-йоркских рэперов увидело свет за два года до дебютного альбома «Reasonable Doubt». Здесь Джигга читает в такой же несвойственной для себя сегодняшнего манере, но тем песни этого периода и примечательны: больше быстрого флоу, меньше историй о популярной французской марке шампанского.


Не только Ассаи пообещав уйти не уходит. В жизни Jay Z также был такой период: после пластинки «Black Album» артист не только не повесил микрофон на гвоздь, но и продолжал записывать новые треки. «Dear Summer» — это, к примеру, вообще сольный выход но… на альбоме Memphis Bleek. Не обращайте внимание на то, что этот трек стал третьим синглом с альбома «534»: Бликом здесь и не пахнет. Поэтому со спокойной совестью относим эту песню в категорию малоизвестных сольных треков Джиги. А c самой песней всё как надо: неспешный бит от Just Blaze с семплом из трека американского пианиста Велдона Ирвина и отличное посвящение лету от мистера Картера.


Снова трек – и снова соло на чужой пластинке. На этот раз Джигга забрал интро на микстейпе «Tru York» нью-йоркского рэпера Tru Life. Работу «Tru Life» тяжело назвать полноценной песней: это скорее обращение ко всем врагам того времени (именно тогда происходили наиболее острые выпады в сторону Картера от гарлемской тусовки The Diplomats). Джигга, как всегда, имён не называет, но всем всё предельно понятно: конечно же, речь идёт о Cam'ron и Jim Jones.

Кстати, несколько слов о самом Tru Life — после выданных ему авансов он так и остался на задворках музыкального бизнеса: сначала просто выпускал микстейпы, потом кичился совместным отдыхом с Jay Z в Вегасе, а сейчас и вовсе мотает тюремный срок.


Неизданная версия трека «Dig A Hole» под бит Just Blaze. На альбоме «Kingdom Come» этот трек вышел с музыкой от Swizz Beatz, а оригинальная версия появилась в сети спустя почти полтора года. Мы, воспитанные классическим звучанием Джиги времен первого «Blueprint», категорически не понимаем, что заставило мистера Картера променять эту нарезку из семплов от Just Blaze на трещотки Свиззи. Но ему, разумеется, виднее…




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

DJ Khaled, Jay Z, Meek Mill, Rick Ross, French MontanaThey Don't Love You No More
Jay Z, Jay ElectronicaWe Made It
Daft Punk, Jay ZComputerized
Rick Ross, Jay ZThe Devil Is A Lie
Jay Z, Pimp CTom Ford (Remix)
Timbaland, Drake, Jay ZKnow Bout Me
Just Blaze, Baauer, Jay ZHigher
Jay-Z, Frank OceanOceans
Jay-ZDead Presidents 3
Jay-Z, Justin TimberlakeHoly Grail
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я