!-- вставлять весь код только для самого первого плейсмента на ресурсе -->
Mobb Deep "Amerikaz Nightmare"

Mobb Deep "Amerikaz Nightmare"

4 сентября 2004, 15:59

Славные Mobb Deep в игре уже более 10 лет... Со времени релиза "The Infamous", Havoc и Prodigy только и делают, что обсуждают свое постоянное окружение. "Amerikas Nightmare", не больше чем одна из вариаций на "заданную тему"

Mobb Deep - Amerikaz Nightmare / Jive

Чем больше меняются вещи, тем больше они остаются теми же. Славные Mobb Deep в игре уже более 10 лет... Со времени релиза "The Infamous", Havoc и Prodigy только и делают, что обсуждают свое постоянное окружение. Седьмой альбом группы, "Amerikas Nightmare", не больше чем одна из вариаций на "заданную тему".

Фаны надеялись, что Mobb повторит в "Amerikas Nightmare" свой легендарный звук, а вышло так, что новый релиз больше похож на "Infamy". Альбом, как и большая часть недавнего материала, делался по принципу "попасть или подняться". Конечно, "подняться"! Лучшими своими сторонами он обязан Alchemist , которому не составило труда переплюнуть Havoc по продюсерской части. Лидирующий сингл, "Got It Twisted", стал очень значимым коммерческим хитом для Mobb, несмотря на хардкор-звук. Alchemist переделал "She Blinded Me With Science", Thomas Dolby, на манер классического Q.B. Талант не купишь и не пропьешь, еще раз доказал Alchemist, поработав над "Win Or Lose", напоминающей песню Jean Plum "Here I Go Again". За последние пару лет, это одна из лучших работ Mobb Deep. Любителей ретро наверняка порадует "When You Hear The", еще один музыкальный шедевр в стиле "старых песен о главном" от Mobb Deep. ALC в который раз радует энергией и незаурядным продюсерским талантом.

А пока горны трубят славу Alchemist за кропотливый труд над "Amerikaz Nightmare,” Havoc и компания абсолютно расслабились и уделяют продюсированию альбома минимум времени. "Shorty Wop" от Hav, оказался не характерной, для общего стиля группы записью. Пытаясь соорудить что-то заводное, Havoc выжал из себя "Flood The Block", но также безуспешно, не к месту. Lil Jon', видимо последовал примеру сотоварищей и также провалился со своим "Real Gangsta's" , потянув за собой Red Spyda с "Real Niggaz”, "отличительной" чертой которого стал, на этот раз, звук.

Как и любой другой релиз Mobb Deep после "Murda Muzik,” "Amerikaz Nightmare" очень противоречив. Хотя никто и не ожидал, что Mobb расширят свои горизонты, или Prodigy восстанет из пепла и станет собой бывшим. Альбом все равно не дотягивает до их же собственных стандартов в аспекте продюсирования. Но даже в этой ситуации, поклонники смогут порадоваться тем нескольким светлым пятнам, которые еще остались.

Трэк-лист:

Amerikaz Nighmare

Win Or Lose